Кексы в микроволновке в кружке без какао

Мягкие, нежные, на скорую руку - волшебство вкуса! Кексы в микроволновке в кружке без какао выручат, когда нет времени, а к чаю хочется выпечки. Приготовление займет буквально несколько минут, ингредиенты понадобятся самые доступные. Получаются кексы невероятно пышные и вкусные. Скорее попробуйте!
ЛяличAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 14% 7 г
Жиры 10% 5 г
Углеводы 76% 38 г
230 ккал
ГИ: 8 / 13 / 79

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как приготовить кексы в микроволновке в кружке без какао? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Яйца аккуратно вымойте мягкой щеточкой в теплой воде и оботрите насухо. Молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, или немного подогрейте.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Орехи можно взять абсолютно любые, все зависит от вашего предпочтения. Орехи обжарьте на сухой сковороде на медленном огне до приятного аромата. Переложите орехи на доску, остудите и порубите ножом или измельчите любым удобным способом.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Изюм для кексов подойдет любой, главное, чтобы он был без косточек. Изюм переберите, удаляя хвостики и веточки, если такие есть. Положите его в миску и залейте горячей водой, чтобы он стал мягкий. Держите его в воде от 5 до 15 минут, в зависимости от степени высыхания. Готовый изюм промойте теплой водой и дайте обсохнуть на бумажной салфетке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В миску разбейте яйца и перемешайте венчиком. Влейте молоко комнатной температуры и снова перемешайте до однородности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито в миску. Это позволит насытить муку кислородом и удалить сор, если такой был. Добавьте в муку сахар, щепотку соли, ванильный сахар и перемешайте до равномерного распределения продуктов. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Всыпьте мучную массу в яичную основу, перемешайте до однородного, без комочков муки, тесто. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Если оно слишком жидкое, то всыпьте еще немного муки, если, наоборот, слишком густое, то влейте немного молока. Добавьте подготовленный изюм и рубленые орехи.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Все перемешайте ложкой.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В две высоких кружки объемом 350 миллилитров, которые подходят для микроволновой печки, переложите тесто в равных частях. Тесто должно заполнить кружки на 2/3 высоты, иначе при приготовлении тесто сбежит и выльется наружу.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Кружки с тестом поставьте в микроволновую печку и готовьте в режиме "Микроволны" при мощности 800 ВТ. Точное время и мощность будут зависеть от особенности работы вашей микроволновки, а также размера посуды в которой вы будете готовить кексы. У меня на приготовление ушло 3,5 минуты. Подробнее о микроволновках читайте в конце рецепта в отдельной статье. После сигнала об окончании дайте кексам постоять еще 1-2 минуты, не открывая дверцу.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готовые кексы должны подняться и не липнуть, если прикоснуться к ним пальцами. Дайте кексам в микроволновке в кружке без какао полностью остыть.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Готовые кексы в кружках подавайте как есть или посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Приятного аппетита!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"  

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и готовьте с учетом особенностей вашей техники, а также ищите все секреты и тонкости в статье о микроволновках.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал / 100 г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал / 100 г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал / 100 г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал / 100 г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал / 100 г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок - 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток - 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
  • Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
  • Сахар - 398 ккал / 100 г
  • Черешня - 50 ккал / 100 г
  • Изюм - 280 ккал / 100 г
  • Кишмиш - 279 ккал / 100 г
  • Кешью - 561 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал / 100 г
  • Ванильный сахар - 379 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Разрыхлитель, Изюм, Ванильный сахар, Кешью, Молоко, Яйца, Соль, Сахар, Черешня